Diese Website verwendet Cookies zur Analyse von Websitezugriffen/Marketingmaßnahmen. Durch die weitere Nutzung der Website stimmen Sie dieser Verwendung zu. Informationen zu Cookies und Ihre Widerspruchsmöglichkeit

Beste Kaffeebohnen aus der Hensler Kaffeespezialitäten-Rösterei

Unsere Auswahl der besten Kaffeebohnen kommt aus verschiedenen Ländern und Regionen der Welt, exklusiv für Sie zusammengestellt. Das Geheimnis liegt jedoch nicht nur in der Herkunft, sondern auch in der perfekten Röstung. Daher setzen wir seit jeher auf das schonende Trommelröstverfahren, um Kaffees mit bestem Aroma für Sie herzustellen. Und natürlich gilt für alle unsere Kaffees die frische Röstung der Kaffeebohnen, bevor wir Sie zu Ihnen frisch und vakuumverpackt nach Hause liefern.

10,90 € 0.5 kg | 21,80 €/kg
ab 5,60 € 0.5 kg | 21,80 €/kg
9,90 € 0.5 kg | 19,80 €/kg
ab 5,30 € 0.5 kg | 19,80 €/kg
6,25 € 0.25 kg | 25,00 €/kg
ab 5,40 € 0.5 kg | 19,80 €/kg
9,80 € 0.5 kg | 19,60 €/kg
9,90 € 0.5 kg | 19,80 €/kg
ab 5,30 € 1 kg | 17,95 €/kg

Unsere Spitzen-Kaffees mit den besten Kaffeebohnen

Seepresso: eine perfekt abgestimmte Mischung hochwertiger Arabica- und Robustabohnen

Dichte Crema, kräftiger Geschmack und ein süß-mandeliges Aroma sind die Markenzeichen unseres Bodensee Espressos. Diese Kaffeekreation besteht zu 70% aus ausgesuchten Arabicas aus Mittel- und Südamerika und zu 30% aus Robustas aus Afrika und Südasien. Dieses Zusammenspiel geschmacklich unterschiedlicher Bohnen ergibt ein ausgeglichenes Geschmackbild mit einem südländischen Touch. Ideal geeignet für Espresso, Cappuccino oder Latte Macchiato.

Zum Produkt

Schümli Kaffee Crema: 90% Arabica mit dem gewissen Extra

Diese Kaffeemischung besteht aus hochwertigsten Arabicas, einem kleinen Teil indischen Robusta Diese einzigartige Zusammensetzung sorgt für ein unvergleichliches Kaffeeerlebnis, welches das Herz jedes Kaffeeliebhabers höher schlagen lässt. Im Kaffeeautomaten oder Siebträger zubereitet überrascht dieser Schümli-Kaffee mit seiner Spitzencrema und einem weichen eleganten Geschmack. Entdecken Sie diese perfekte Kaffeekreation!

Zum Produkt

Schümli Kaffee Schweizer Art: eine Kaffeevariation mit Pep

mittelkräftig, aromatisch, würzig – so ist unser Schümli Kaffee Schweizer Art. In dieser Kaffeemischung entdecken Sie aromatisch würzige Arabicas . abgerundet durch einen kleinen Anteil weichen indischen Robustas. Perfekt geeignet für die Zubereitung im Vollautomaten und Siebträger.

Zum Produkt

Schümli Kaffee Italienische Art: kräftiger Kaffeegenuss garantiert

80% Arabica und 20% Robusta sind der perfekte Wachmacher für alle, die gerne einen kräftigen Kaffee trinken. Aromatischer, nussiger Charakter und eine große Fülle sorgen für einen perfekten Start in den Tag. Überzeugen Sie sich selbst!

Zum Produkt

Bio Honduras Fairtrade: Arabica-Varietät pur!

Leicht süßliche Note mit einem vollen Aroma – das erwartet Sie in Ihrer Tasse mit Bio Honduras Fairtrade. Diese Kaffeespezialität ist ideal für alle, die Ihren Kaffee am liebsten aus der French Press-Kanne oder aus der Filterkaffeemaschine genießen. Unser Bio Honduras Fairtrade trägt das EU-Bio- und das TransFair-Siegel.

Zum Produkt

Wissenswertes über „unsere Besten“

Die Herkunft der Bohne und die Ernte machen es aus

Die besten Kaffeebohnen werden im so genannten Kaffeegürtel angebaut. Dort rund um den Äquator, vor allem in Kenia, Mittelamerika, Brasilien, Kolumbien, Indonesien oder Äthiopien herrschen die besten Anbaubedingungen mit ausreichend Sonne und Niederschlag und einem ausgeglichenen Klima ohne Wetterextreme. Der Boden in diesen Kaffeeländern ist nährstoffreich und häufig vulkanisch, was die Kaffeereife zusätzlich begünstigt.

Genauso wichtig für einen ausgewogenen Kaffeegeschmack ist die Ernte. Unsere Kaffeebohnen werden sorgfältig von Hand gepflückt und unter geschultem Auge von erfahrenen Kaffeebauern geerntet. Auf diese Weise garantieren wir Ihnen die beste Qualität jeder unserer Arabica- oder Robusta-Bohnen, sowie unserer Kaffeemischungen.

Schonende Trommelröstung für mehr Intensität und Kaffeearoma

Damit der Kaffee wirklich schmeckt, muss nicht nur die Bohnenqualität, sondern auch deren Röstung stimmen. Unsere Röstmeisterin – Elisabeth Hensler – setzt dabei auf die traditionelle Form der Langzeitröstung und röstet die Kaffeebohnen im traditionellen Trommelröster.

Die horizontal rotierende Trommel, die von außen erhitzt wird, wirbelt die Rohbohnen gleichmäßig durcheinander. Unsere Röstmeisterin bestimmt mit viel Gefühl exakt den Zeitpunkt, zu welchem die Bohnenden perfekten Röstgrad erreicht haben. Auf diese Art und Weise zaubert sie aus rohen Bohnen herrlich duftende, hochwertige Kaffeebohnen für unsere erstklassigen Kaffeevariationen.