Entkoffeinierter Kaffee in Spitzenqualität – im Hensler Shop
Dieser Online-Shop verwendet Cookies für ein optimales Einkaufserlebnis. Dabei werden beispielsweise die Session-Informationen oder die Spracheinstellung auf Ihrem Rechner gespeichert. Ohne Cookies ist der Funktionsumfang des Online-Shops eingeschränkt. Sind Sie damit nicht einverstanden, klicken Sie bitte hier.
Columbia entkoffeiniert
Samtig-weicher Charakter und volles Aroma: Der Columbia Filterkaffee wird besonders schonend entkoffeiniert und schmeckt dadurch sehr harmonisch – auch...
Espresso entkoffeiniert
Würziges Aroma und zartherber Geschmack – ganz ohne Koffein. Kolumbianischer Arabica und 30 % Robusta werden dafür besonders schonend entkoffeiniert.

In unserem Online Shop erhalten Sie sowohl entkoffeinierten Columbia Kaffee als auch eine entkoffeinierte Espressomischung. Unsere Kaffees mahlen wir jeden Tag frisch – sofort danach werden sie vakuumverpackt und umgehend nach Ihrem Kauf an Sie versandt. So gelangt das frische Röstaroma direkt zu Ihnen nach Hause!

Sorgfältige Auswahl unserer entkoffeinierten Kaffee-Klassiker

Der Columbia ist einer unserer Klassiker – schon unter dem Gründer unseres Kaffeerösterei-Familienunternehmens, Eugen Hensler, war die entkoffeinierte Kaffeespezialität erhältlich. Dass sie bis heute gerne von unseren Kunden gekauft wird, spricht für das außergewöhnliche Aroma und den guten Geschmack des Kaffees. Und auch der Espresso ist einer unserer Dauerbrenner.

Unseren Rohkaffee erhalten wir seit Jahrzehnten von den gleichen Importeuren, Agenten und Maklern. Diese wissen genau, welch hohe Ansprüche wir haben und achten für uns auf gleichbleibende Qualität. Die Produktmuster prüfen wir jedes Mal neu auf Aussehen, Geschmack und Aroma. Nicht der Preis steht für uns an erster Stelle – sondern eine erstklassige Qualität der Bohnen; hier machen wir keine Abstriche.

Schonendes Entkoffeinierungsverfahren für ungetrübten Kaffeegenuss

Für einen entkoffeinierten Kaffee werden rohe Kaffeebohnen erst einmal bedampft, damit die Zellstruktur der Bohne durchlässiger wird. Anschließend entzieht ein Extraktionsmittel dem Kaffee in einem physikalischen Prozess das Koffein. Übliche Entkoffeinierungsmittel sind Dichlormethan, Ethylacetat, Kohlendioxid und wässriger Kaffee-Extrakt, aus dem das Koffein mittels Aktivkohle entfernt wird. All diese Mittel sind von der EU zugelassen und ihre Verwendung ist nicht gesundheitsschädlich!

Ist das Extraktionsmittel mit Koffein gesättigt, so wird es in einem weiteren Prozessschritt von dem aufgenommenen Koffein befreit. Anschließend kann das Extraktionsmittel wieder verwendet werden. Nach dem Entkoffeinierungsprozess wird der Kaffee getrocknet und verpackt und kann so später von unserer Rösterei ganz normal geröstet werden.

Trommelröstverfahren für exquisites Aroma

Besonders stolz sind wir bei Hensler Kaffee auf unser Röstverfahren, das wir über die Jahrzehnte hinweg perfektioniert haben. Wir schwören auf das traditionelle, geschlossene Trommelröstverfahren und wissen inzwischen, dass ein völliges Durchrösten der Kaffeebohnen bei mittleren Temperaturen zwischen 220° und 250° Celsius zu einem absoluten Spitzenkaffee führt. Die Röstdauer beträgt bei Hensler zwischen 18 und 22 Minuten und verhilft den Bohnen zu ihrer vollen Aroma-Entfaltung.

Die Qualität des gerösteten Kaffees hängt maßgeblich vom Know-how des Röstmeisters ab. Bei uns röstet die Chefin Elisabeth Hensler selbst: Mit viel Erfahrung und feiner Nase veredelt sie unseren Kaffee Tag für Tag schonend und professionell. Kaufen Sie in unserem Online Shop ein und überzeugen Sie sich selbst!