Filterkaffee frisch geröstet – online kaufen bei Hensler Kaffee
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Filterkaffee – Klassiker mit erstklassigem Aroma

Der gute alte Filterkaffee – bei Hensler ist er noch etwas Besonderes. Wir kaufen ausschließlich sorgsam ausgewählten Rohkaffee von bester Qualität. Anschließend rösten wir für das besondere Aroma im traditionellen, geschlossenen Trommelröstverfahren. Damit Ihr Filterkaffee frisch ist und auch so schmeckt, führen wir den Röstvorgang fast täglich durch und verpacken die Bohnen oder den gemahlenen Kaffee sofort danach vakuumdicht. Nach Ihrem Kauf verschicken wir das Produkt sofort – für extra frischen Kaffeegenuss!

10,70 € 0.5 kg | 21,40 €/kg
14,99 € 1 Stück | 14,99 €/Stück
24,99 € 1 Stück | 24,99 €/Stück
ab 5,30 € 0.5 kg | 18,80 €/kg
7,70 € 0.5 kg | 15,40 €/kg
9,20 € 0.5 kg | 18,40 €/kg
9,20 € 0.5 kg | 18,40 €/kg
5,50 € 0.25 kg | 22,00 €/kg
9,90 € 0.5 kg | 19,80 €/kg
ab 4,70 € 0.5 kg | 16,40 €/kg
ab 5,50 € 0.5 kg | 19,90 €/kg
ab 5,30 € 0.5 kg | 17,40 €/kg

Langjährige Erfahrung im Kaffeerösten

Der Filterkaffee ist ein echter deutscher Klassiker, den unsere Röstmeisterin Elisabeth Hensler mit der gebotenen Sorgfalt röstet: Sie weiß ganz genau, wie sie mit der passenden Temperatur und perfekten Röstzeit den optimalen Röstgrad der Bohnen erreicht. Ihr geschultes Auge, ihre feine Nase und ihr umfangreiches Kaffeewissen als ausgebildete Barista sorgen dafür, dass Ihr Filterkaffee so schmeckt, wie er schmecken soll. Wie genau, hängt maßgeblich von der Kaffeesorte ab. Von mild über kräftig, bis hin zu fruchtig zartherb ist beim Filterkaffee alles möglich. Kaufen Sie in unserem Onlineshop ein – Sie finden sicher die richtigen Kaffeesorten für Ihren Gaumen und wir verschicken sofort nach Bestelleingang.

Ein besonderes Röstverfahren für besonderen Kaffeegenuss

Entscheidend für das Kaffeearoma ist die Röstung.  Daher kommt  im Hause Hensler das traditionelle Chargen-Trommelröstverfahren zum Einsatz. In einer auf 220° bis 230° Celsius vorgeheizten Trommel rösten die Kaffeebohnen schonend durch. Der Röstvorgang dauert insgesamt  18-22 Minuten – eine  relativ lange Zeit, in der unsere Röstmeisterin extrem wachsam sein muss. Es gilt, den perfekten Zeitpunkt zu finden, um den Kaffee aus der Trommel zu nehmen. Wird der Röstgrad nicht erreicht, fehlen Ihrem Kaffee anschließend die Würze und der Körper – zugleich enthält der Filterkaffee zu viel Säure. Rösten die Bohnen hingegen zu lange, verflüchtigen sich die Aromaöle. Ein „dünner“ Geschmack Ihres Filterkaffees wäre die unvermeidbare Folge.

Die Herkunft ist das A und O eines guten Kaffees

Mindestens so viel Wert wie auf das Röstverfahren legen wir auf die Herkunft unserer Bohnen. Wir arbeiten ausschließlich mit Importeuren, Agenten und Maklern, die wir schon lange kennen und deren Urteil wir vertrauen. Die Produktmuster prüfen wir stets gewissenhaft auf Aussehen, Aroma und Geschmack. Zu diesem Zeitpunkt ist der Preis für uns noch völlig unbedeutend. Nur wenn unsere hohen Ansprüche erfüllt sind, kaufen wir den Rohkaffee ein. Sind einzelne Sorten in der von uns gewünschten Qualität am Weltmarkt nicht erschwinglich, verzichten wir lieber.

Die optimale Zubereitung von Filterkaffee – für Kaffeekenner

Damit Ihr Filterkaffee aus dem Hensler Onlineshop auch sein ganzes Aroma entfalten kann, sollten Sie bei der Kaffeezubereitung einige einfache Regeln beachten. Benutzen Sie für das Aufbrühen einen Handfilter bzw. Porzellanfilter mit einem Papier-Kaffeefilter. Spülen Sie diesen vor dem Filteraufguss mit warmen Wasser durch.

Wiegen Sie die in mittlerem Mahlgrad frisch gemahlenen Bohnen genau ab. 12 g Kaffeemehl pro 200ml Wasser sind meist genug. Erhitzen Sie das Wasser auf 95°C und gießen Sie es dann langsam in kreisenden Bewegungen von Hand über das Kaffeepulver.