Gemahlenen Kaffee im Hensler Onlineshop kaufen
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Gemahlener Kaffee aus der Hensler Kaffeespezialitäten-Rösterei

Kaffees gibt es in vielen unterschiedlichen Varianten. Das betrifft nicht nur die Geschmacksrichtung, sondern auch die Form, in welcher Sie Ihren Kaffee kaufen können. Neben ganzen Kaffeebohnen für Kaffeevollautomaten bekommen Sie Ihr koffeinhaltiges Lieblingsgetränk ebenfalls gemahlen. Auf diese Weise sparen Sie sich die Zeit, um Ihren Kaffee beispielsweise für die Filterkaffeemaschine vorzubereiten und müssen dabei nicht auf die perfekte Frische und das einzigartige Aroma verzichten. Genießen Sie einen röstfrisch gemahlenen Kaffee von der Hensler Kaffeespezialitäten-Rösterei, genau nach Ihren Bedürfnissen!

ab 5,30 € 0.5 kg | 18,80 €/kg
7,70 € 0.5 kg | 15,40 €/kg
9,20 € 0.5 kg | 18,40 €/kg
9,20 € 0.5 kg | 18,40 €/kg

Gemahlener Kaffee – auf die Qualität der Kaffeebohnen kommt es an

Frisch gemahlener Kaffee steht den Kaffeebohnen in Nichts nach. Die Qualität der verwendeten Rohstoffe sowie das schonende Röstverfahren spielt hier eine zentrale Rolle. In jeder gerösteten Bohne – unabhängig von Herkunft und Varietät - finden Sie etwa 1.000 verschiedene Aromen, die den Kaffeegeschmack beeinflussen. Bei der Vermahlung werden die Zellen der Kaffeebohnen in ihrer Struktur zerbrochen, so dass sich dadurch Aromastoffe freisetzen. In unserer Rösterei setzen wir ausschließlich auf eine schonende Langzeit TrommelRöstung, so dass wir aus jeder Bohne immer das Beste herausholen.

Der richtige Mahlgrad für jede Zubereitung ist in unserer Rösterei selbstverständlich

Egal ob für den klassischen Filterkaffee, Bialetti, French Press, Siebträger oder das Mokkakännchen - in unserer Kaffeerösterei bekommen Sie Ihren Kaffee genauso gemahlen, wie Sie ihn brauchen.

So grob wie grobes Meersalz

Bei der Zubereitung mit French Press oder der Karlsbader Kanne mahlen wir Ihren Kaffee eher grob (durchschnittliche Partikelgröße über 0,6mm bis 1mm). Der Grund dafür ist, dass der Kontakt des Kaffeepulvers mit Wasser in der Regel mehrere Minuten dauert. Bei einer zu feinen Vermahlung verlängert sich die Extraktionszeit, wodurch sich in Ihrer Tasse unerwünschte Bitterstoffe und Säuren vermehren. Dank der entsprechend gemahlenen Kaffeesorten für diese Zubereitungsarten sowie unserer Vielzahl an sortenreinen Länderkaffees genießen Sie den perfekten Geschmack!

Mittelfein für Filterkaffee

Die klassische Filterkaffeemaschine ist nach wie vor eine der beliebtesten Kaffee-Zubereitungsmethoden in den deutschen Haushalten. Damit der perfekte Kaffee aus der Filtermaschine überhaupt gelingt, benötigen Sie einen möglichst frisch und mittelfein gemahlenen Kaffee. Unsere Röstmeisterin Elisabeth Hensler kümmert sich um den mittelfeinen Mahlgrad (durchschnittliche Partikelgröße ca. 0,4mm) der dafür geeigneten Kaffees. Das ist enorm wichtig, damit sich das Wasser im Filter nicht staut und die Inhaltsstoffe Zeit haben, sich im Wasser zu lösen. In der Hensler-Kaffeerösterei finden Sie neben reinen Filterkaffees auch sortenreine Kaffees für die Maschinenfilterung.

Feiner Mahlgrad für Handfilter, Bialetti und Aeropress

Mit einem Handfilter, Bialetti oder Aeropress zaubern Sie sich schnell einen vollmundigen Kaffee oder Espresso. Dafür brauchen Sie fein gemahlene Kaffeebohnen. Bei diesem Mahlgrad achten wir darauf, dass die zerkleinerten Kaffeebohnen eine Korngröße zwischen der Papierfiltierung und der Espressomahlung aufweisen. In der Aeropress kommen vor allem fruchtige Kaffees wie z.B. unser Guatemala Finca Pampojilá sehr gut zur Geltung. Für den Handfilter und die Zubereitung mit einer Bialetti eignen sich sowohl sortenreine Kaffees als auch viele Kaffeemischungen aus unserer Rösterei.

Sehr feiner Mahlgrad für die Siebträgermaschine

Die Kaffeezubereitung in der Siebträgermaschine zeichnet sich durch eine sehr kurze Extraktionsphase von höchstens 15-25 Sekunden aus. In dieser Zeit läuft das Wasser unter einem Druck von rund 9 bar durch das Mahlgut, um die Aromastoffe zu lösen. Aus diesem Grund mahlen wir unsere Bohnen - vor allem unsere Espressospezialitäten - wie z.B. den Bio Espresso Peru oder Wangen Fair Bio Espresso sehr fein (durchschnittliche Partikelgröße ca. 0,2mm).

Noch feiner für Mokka

Für einen türkischen Mokka muss das Kaffeepulver staubfein sein, da der Kaffee direkt im Wasser aufgegossen wird. Auch für diese Kaffeespezialität bieten wir Ihnen die perfekte Kaffee - Vermahlung bei einer Partikelgröße unter 0,1mm ohne jegliche Bröckchen. In Kombination mit unserem Äthiopien Sidamo oder dem Brasilien Rio Minas genießen Sie den einzigartigen Charakter Ihres Lieblingskaffees.

Optimal verpackt für mehr Aroma

Unsere gemahlenen Kaffees verpacken wir unter Luftabschluss, um den Aromaverlust des Kaffeepulvers zu minimieren. Danach wird der Packung der Sauerstoff entzogen und die Verpackung komplett verschweißt. Deswegen empfehlen wir Ihnen, jede geöffnete Kaffeesorte so schnell wie möglich zu verbrauchen.