Diese Website verwendet Cookies zur Analyse von Websitezugriffen/Marketingmaßnahmen. Durch die weitere Nutzung der Website stimmen Sie dieser Verwendung zu. Informationen zu Cookies und Ihre Widerspruchsmöglichkeit

Indonesischer Kaffee aus der Hensler Kaffeespezialitäten-Rösterei

Indonesien ist ein ganz spannendes Kaffeeland mit einer sehr langen Tradition und sorgt für echte Abwechslung auf dem Kaffeemarkt. Die besten indonesischen Arabica- und Robusta-Bohnen kommen aus Java, Sumatra, Sulawesi, Flores und Timor und werden in die ganze Welt exportiert. In Indonesien werden auch außergewöhnliche Kaffeespezialitäten wie Kopi Luwak (Katzenkaffee) oder Worm Bitten Menados angebaut. Kaffees aus Indonesien bestechen mit ihrem vollen Körper und einem würzig-erdigen Geschmack, bei manchen Kaffeesorten auch mit leichten Schokoladen- oder Kräuternoten. Entdecken Sie diese indonesischen Geschmacksnuancen in unserem Onlineshop!

ab 6,50 € 0.5 kg | 24,60 €/kg
6,50 € 0.25 kg | 26,00 €/kg
6,50 € 0.25 kg | 26,00 €/kg

Kaffee aus Indonesien – ein Spiel der Aromen

Kaffee wurde in Indonesien das erste Mal 1696 im heutigen Jakarta angebaut – aber ohne größeren Erfolg. Erst drei Jahre später erfolgte der erste Kaffeeimport von Arabica-Pflanzen, die aus Indien stammten. Im Jahre 1711 kam der erste Kaffee aus Jakarta nach Europa und seitdem ist Indonesien der viertgrößte Kaffeeexporteur der Welt (und nach Vietnam der zweitgrößte Produzent von Robusta-Kaffee).

Indonesien liegt in einer gemäßigten Zone mit reichlich Regenfällen und vielen aktiven Vulkanen, so dass Kaffeepflanzen auf indonesischem Boden optimal wachsen. Dank dieser nahezu idealen klimatischen Bedingungen für den Kaffeeanbau entfalten Kaffees aus Indonesien verschiedene Aromen, die sich sowohl für die Verwendung in Kaffeemischungen als auch zum sortenreinen Genuss perfekt eignen.

Hensler-Kaffeeraritäten aus Indonesien

Leicht erdige Note und ausdrucksstarke Süße in einem: Indonesien Sumatra Double Pick

Diese Kaffeespezialität gedeiht auf der Insel Sumatra, wo der Boden reich an verschiedenen Mineralien ist. Das bewirkt, dass Kaffeebohnen ihr erstklassiges Aroma perfekt entwickeln. Die Kaffeekirschen werden dabei per Hand gesammelt, aussortiert und in der Sonne getrocknet. Die Bezeichnung „double pick“ verrät, dass dieser Kaffee zweifach von Hand selektiert wurde und dadurch für hervorragende Qualität steht.

Unsere Röstmeisterin behandelt diese Kaffeesorte mit größter Sorgfalt, so dass sie frisch und vakuumdicht verpackt bei Ihnen ankommt. Der besondere Geschmack von Indonesien Sumatra Double Pick kommt im Filterautomaten, in der French Press und im Vollautomaten gut zur Geltung.

Edle Geschmacksfülle mit süßlichem Aroma: Indonesien West Blue Java

Der West Blue Java stammt aus der Sunda-Region und überzeugt mit seinem sehr dezenten, erdigen Charakter. Sein süßliches Aroma erinnert an helle Schokolade und Nüsse und garantiert ein besonderes Kaffeeerlebnis. Vor dem Versand rösten wir die Bohnen frisch im schonenden Trommelröstverfahren und holen dabei aus ihnen das Beste heraus. Wir empfehlen die Zubereitung des West Blue Java in French Press oder Filter; die Kaffeebohnen eignen sich jedoch auch sehr gut für Vollautomaten.

Die Vulkanerde auf der indonesischen Insel Java verleiht unserem Indonesien Java WIB 1 eine große Fülle mit aromatisch- vollmundigem Charakter. Diese Kaffeespezialität stammt vorwiegend aus den Regionen Jampit und Blawan und ist ein gewaschener Arabica. Direkt nach dem schonenden Trommelröstverfahren verpacken wir sie als sortenreinen Kaffee vakuumdicht. Dieser erstklassige Kaffee aus Java schmeckt aus dem Filter, dem Vollautomaten oder aus der French Press am besten.

Süßliche, leicht erdige Noten mit kräftiger Würze kombiniert: Indonesien Sulawesi Kalossi SHG Top Toraja

Der Sulawesi Kalossi ist ein sehr gehaltvoller, kräftiger Kaffee mit wenig Säure und einem würzigem Geschmack. Er ist dem Java sehr ähnlich, aber doch ein wenig kräftiger und würziger. Diese besonderen geschmacklichen Eigenschaften verdankt dieser Kaffee der nassen Aufbereitung und Trocknung in der warmen Tropensonne. Mit dieser Kaffeesorte holen Sie Indonesien in Ihre Tasse. Im Vollautomaten zubereitet, als Filterkaffee oder aus der French Press-Kanne ist der Sulawesi Kalossi ein einzigartiger Genuss.

Kräftig und überraschend weich: Indonesien Sumatra Robusta Malangsari

Unser Indonesien Sumatra Robusta Malangsari verfügt über einen kräftigen Körper und ist dennoch für einen Robusta relativ weich. Dazu hat er ein süßlich-erdiges Aroma und eignet sich insbesondere für Vollautomat und Siebträger. Bei entsprechender Zubereitung genießen Sie mit diesem Spitzenkaffee eine fantastische Crema auf Ihrem Espresso.

Wuchtiger Körper und süßliches Aroma: Indonesien Blue Mandheling Orang-Utan

Der Blue Mandheling Orang-Utan Kaffee ist ein intensiv kräftiger Kaffee und dabei außergewöhnlich säurearm. In der Tasse schmeckt man eindeutig eine sirupartige Süße und einzigartige Aromen getrockneter Früchte. Angebaut wird diese Kaffeespezialität auf der Insel Sumatra, wo sie in den Höhenlagen von bis zu 2.400 m ü.NN. wächst. Die reifen Kaffeekirschen sind per Hand geerntet und anschließend nass aufbereitet. Wir empfehlen Ihnen, den Blue Mandheling Orang-Utan im Vollautomaten, Filter oder in der French Press zuzubereiten.

Blumiges Aroma pur: Indonesien Flores Bajawa

Der Flores Bajawa Kaffee überrascht mit seinem wohltuenden blumigen Geruch und Aromen, die an dunkle Schokolade und Waldbeeren erinnern. Der Flores Bajawa verfügt trotz seiner Leichtigkeit über einen komplexen Körper, den man mit jedem Schluck genießen kann. Geerntet wird der Flores Bajawa von Mai bis Anfang Juni nach der sogenannten "selective picking" Methode,wobei die reifen, roten Kaffee-Kirschen in mehreren Durchgängen gepflückt werden. Für die optimale Ausprägung seiner Aromen-Vielfalt lohnt es sich, ihn in der Filtermaschine oder in der French Press zu brühen.

Köstlicher Geschmack für mehr Kaffeeerlebnis

Spitzenkaffees aus Indonesien erhalten Sie in unserer Kaffeerösterei sowohl als ganze Bohne als auch gemahlen . Die Kaffees sind immer frisch und schonend geröstet, damit Sie den besten Kaffeegeschmack in Ihrer Tasse genießen!