Diese Website verwendet Cookies zur Analyse von Websitezugriffen/Marketingmaßnahmen. Durch die weitere Nutzung der Website stimmen Sie dieser Verwendung zu. Informationen zu Cookies und Ihre Widerspruchsmöglichkeit

Kaffee aus Äthiopien aus der Hensler Kaffeespezialitäten-Rösterei

Äthiopien ist DAS Heimatland des Kaffees. Die Bezeichnung „Kaffee“ ist der Legende nach mit einer lokalen Provinz Kaffa verbunden. Kaffeesorten aus diesem Land zeichnen sich durch ihre hervorragende Qualität, einen komplexen Geschmack und ein einzigartiges Aroma aus. Der Kaffeeanbau in Äthiopien lebt ausschließlich von Arabica-Bohnen. Die Kaffeepflanzen sind nach ihrer Anbauregion genannt und unterscheiden sich geschmacklich leicht voneinander. Diese feinen Unterschiede finden Sie ebenso in unseren äthiopischen Kaffeespezialitäten. Schauen Sie einfach in unseren Onlineshop und finden Sie den Kaffee aus Äthiopien, der zu Ihnen passt!

12,40 € 0.5 kg | 24,80 €/kg
11,90 € 0.5 kg | 23,80 €/kg
12,70 € 0.5 kg | 25,40 €/kg

Naturbelassene Plantagen in Höhenlagen machen die Qualität aus

Äthiopien ist neben Lesotho das am höchsten gelegene Land in Afrika. Ca. 50% der Landesfläche liegen höher als 1.200 Meter, ca. 30% sogar höher 1.800 Meter und rund 5% des ganzen Landes sind über 3.500 Meter gelegen. Dieses Bergklima ist eine ideale Voraussetzung für den Anbau von Coffea Arabica. Die meisten äthiopischen Kaffeekirschen kommen aus der Region Sidamo. Rohkaffees aus diesem Gebiet haben ein tiefes, würziges Geschmacksbild mit starken Zitrusnoten. Die zweitbeliebteste Kaffeesorte wächst in Yirgacheffe. Dieser äthiopische Kaffee ist fruchtig und verfügt über intensive Aromen von Zitronen und Orangen. Aus dem ältesten Anbaugebiet Äthiopien – Harrar – kommen besonders säurearme Kaffees mit einem komplexen Aromenspiel.

In allen diesen Regionen gedeihen Kaffeepflanzen vorwiegend in naturbelassenen Plantagen, was dazu führt, dass sich in äthiopischem Kaffee schonend unzählige Aromen entwickeln können. Genau das schmecken Sie in den von uns gerösteten Kaffeesorten aus Äthiopien.

Hensler-Kaffeespezialitäten aus Äthiopien

Zartherb und aromatisch: Äthiopien Yirgacheffe

Fruchtig, zartherb und sehr aromatisch – so ist unser Äthiopien Yirgacheffe. Die in dem äthiopischen Distrikt Yirgacheffe wachsenden Kaffees stehen für herausragende Kaffeequalität. Die Kaffeesorte gedeiht in einer Höhe von 1.200 bis 1.900 m ü.NN und wird nur zu etwa einem Drittel gewaschen als Yirgacheffe verkauft, der Rest wird trocken aufbereitet und kommt als Sidamo Grad 4 auf den Markt.

In unserer Kaffeerösterei in Lindau rösten wir diesen Spitzenkaffee schonend im Trommelröster und verschicken ihn vakuumdicht verpackt an Sie. Wenn Sie Ihren Kaffee gerne im Filter, Vollautomaten oder in der French Press zubereiten, dann ist diese Kaffeesorte für Sie perfekt geeignet.

Vollmundig und aromatisch im Geschmack: Äthiopien Wildwuchs

Der wild wachsende Hochlandkaffee Äthiopien Wildwuchs ist eine echte Kaffeerarität. Dieser natürlich wachsende Kaffee wird von den Einheimischen gesammelt. Er kommt zum großen Teil aus dem Regenwald, der noch nie einen Dünger gesehen hat. Unser „Äthiopien Wildwuchs“-Kaffee stammt vorwiegend aus der süd-westlichen Region Sheko und steht für Natur pur. Das kräftige, volle Aroma dieses Kaffees kommt bei der Zubereitung im Filter oder in der French Press am besten zur Geltung.

Würzig und außergewöhnlich: Äthiopien Mocca Sidamo Grade 2

Wenn Sie am liebsten Mokka trinken, dann ist unser Äthiopien Mocca Sidamo Grade 2 ideal für Sie. Dieser Mokka ist besonders fruchtig, zartherb, aber dabei auch würzig. Seine Besonderheit ist das an Darjeeling Tee erinnernde Parfüm. Bei unserem Mocca Sidamo Grade 2 handelt es sich um die nass aufbereitete Variante.

Wir rösten unseren Mocca aus Äthiopien natürlich schonend im Trommelröster, damit sein besonderes Aroma erhalten bleibt. Diese Kaffeespezialität ist für die türkische Zubereitung wie geschaffen, aber auch aus dem Vollautomaten, Filter oder aus der French Press schmeckt sie sehr gut.

Top-Qualität aus Äthiopien in der Hensler Kaffeerösterei

Äthiopischer Qualitätskaffee gehört zu den besten Kaffees der Welt. In Äthiopien werden sowohl gewaschene als auch ungewaschene Kaffees kultiviert. Ebenfalls sind biologisch angebaute Kaffeesorten oder Kaffee aus Schattenplantagen in kleineren Mengen erhältlich. Unsere Röstmeisterin kümmert sich um den perfekt ausbalancierten Geschmack der Kaffeebohnen aus Äthiopien. Dank der Trommelröstung entfalten die äthiopischen Bohnen das charakteristische Mokka-Aroma. Die absolut vakuumverpackten Kaffeeraritäten bekommen Sie sowohl als Ganze Bohne als auch gemahlen – je nach Ihre Lieblingszubereitungsart!