Kaffeebohnen kaufen Im Hensler Onlineshop
Dieser Online-Shop verwendet Cookies für ein optimales Einkaufserlebnis. Dabei werden beispielsweise die Session-Informationen oder die Spracheinstellung auf Ihrem Rechner gespeichert. Ohne Cookies ist der Funktionsumfang des Online-Shops eingeschränkt. Sind Sie damit nicht einverstanden, klicken Sie bitte hier.

Frisch geröstete Kaffeebohnen kaufen im Hensler Onlineshop

Kaffeebohnen entfalten ihr maximales Aroma und ihren Geschmack kurz nach der Röstung. Deshalb rösten wir von Hensler Kaffee unsere Kaffeebohnen täglich frisch um Ihnen das perfekte Aroma nach Hause zu bringen. Anschließend vakuumieren wir die frisch gerösteten Bohnen: So bleiben Ihnen die Aromen unserer Kaffeespezialitäten erhalten. Durch flexible Lagerhaltung und Logistik sind wir in der Lage Ihnen den frisch gerösteten Kaffee innerhalb eines Tages zu liefern. Überzeugen Sie sich selbst von der Frische und Aromatik unserer Spitzenkaffees!

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
12,40 € 0.5 kg | 24,80 €/kg
11,90 € 0.5 kg | 23,80 €/kg
12,70 € 0.5 kg | 25,40 €/kg
10,90 € 0.5 kg | 21,80 €/kg
10,90 € 0.5 kg | 21,80 €/kg
10,90 € 0.5 kg | 21,80 €/kg
10,90 € 0.5 kg | 21,80 €/kg
10,90 € 0.5 kg | 21,80 €/kg
9,90 € 0.5 kg | 19,80 €/kg
10,10 € 0.5 kg | 20,20 €/kg
7,45 € 0.25 kg | 29,80 €/kg
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7

Ausgewählte Anbaugebiete für beste Bohnenqualität

Damit sich der einzigartige Geschmack unserer Kaffeespezialitäten entfaltet, beziehen wir unsere Rohkaffees von ausgewählten Anbaugebieten rund um den Globus. Wir prüfen jede Rohkaffeelieferung sorgfältig hinsichtlich Qualität und Aroma. So schaffen es nur die besten Bohnen in unsere Bohnenkaffees. Um die Qualität unserer Kaffeesorten zu gewährleisten, arbeiten wir seit vielen Jahren mit denselben Händlern und Importeuren zusammen. Der Großteil unserer Kaffeebohnen stammt aus Afrika, Süd- und Mittelamerika, Asien und Ozeanien. Zu den Hauptanbaugebieten zählen

  • Kenia
  • Äthiopien
  • Brasilien
  • Indonesien

Sortenreine Kaffees als "Special" in unserem Shop

Bodenverhältnisse, Anbauhöhe, Klima und Aufbereitungsmethoden sind die ausschlaggebenden Faktoren für den Geschmack. Jeder sortenreine Kaffee zeichnet sich durch ein ganz individuelles Zusammenspiel unterschiedlicher Aromen aus. Nussig, würzig, fruchtig oder schokoladig - die Vielfalt an verschiedenen Aromen ist schier unendlich. Für unsere sortenreinen Kaffees verwenden wir hauptsächlich ganze Bohnen der Sorte Arabica und Robusta. Für exotische Geschmäcker haben wir selbstverständlich auch seltene Bohnensorten, wie Z.B. Mexiko Maragogype, El Salvador Perlbohne oder Brasilien Yellow Bourbon, in unserem Sortiment. Begeben Sie sich auf eine Geschmacksreise rund um die Welt und entdecken Sie exotische Kaffeeraritäten, wie beispielsweise den Hawaii Captain Cook oder den Ecuador Galapagos, in unserem Onlineshop.

Zum Sortenreinen-Kaffee

Schümli Kaffee für die besondere Crema im Vollautomaten

Zusätzlich zu unseren sortenreinen Kaffees bieten wir auch harmonisch ausbalancierte Kaffeemischungen an. Eine feinabgestimmte Kombination unterschiedlicher Bohnen verschiedenster Länder und Varietäten finden Sie in unseren Schümli-Mischungen. Mit geübter Nase und viel Fingerspitzengefühl vereint unsere Röstmeisterin, Elisabeth Hensler, die Vorzüge der unterschiedlichen Bohnensorten zu einzigartigen Kaffeevariationen. Diese exklusiven Eigenkreationen zaubern – vor allem bei der Kaffezubereitung mit Vollautomaten und Siebträgern - eine unverwechselbare Crema auf Ihren Kaffee!

Zum Schümli-Kaffee

Unübertroffener Geschmack unserer Espressi durch schonende Röstung

Die Veredelung der Kaffeebohnen beim Rösten ist der ausschlaggebende Schritt, damit Kaffee sein volles Aroma und seinen vollen Geschmack entfaltet. Um die feine Aromatik der Kaffeebohne nicht zu zerstören, setzen wir auf ein schonendes Röstverfahren. Jeder Kaffeesorte verleihen wir mit der traditionellen Trommelröstung den letzten Feinschliff. Temperatur und Röstdauer stimmen wir auf Bohnensorte und gewünschten Röstgrad, wie z.B. Mailänder oder Sizilianer Röstung, ab. Es erfordert viel Erfahrung und Geschick um den richtigen Röstgrad der unterschiedlichen Kaffeespezialitäten zu treffen. Deswegen röstet bei uns die Chefin noch selbst und überlässt nichts dem Zufall. Aufgrund ihrer langjährigen Erfahrung als Röstmeisterin hat sie ein geschultes Auge für die optimale Röstdauer – und Temperatur. Gerade bei dunkel gerösteten Kaffees, wie unseren Espresso-Sorten, ist es wichtig Röstdauer und Temperatur exakt zu wählen. Nur so entwickeln unsere Espressi ihren einzigartig intensiven Geschmack und sind zugleich äußerst säurearm. Lassen Sie sich vom Duft unserer Espresso-Spezialitäten verführen!

Zum TransFair-Kaffee

Hochwertige Kaffeebohnen aus fairem Handel – mit gutem Gewissen genießen

Neben hoher Qualität liegt uns auch die die Nachhaltigkeit unserer Kaffeebohnen am Herzen. Deswegen sind wir als eine der ersten deutschen Kaffeeröstereien, im Jahr 1994, dem TransFair e.V. beigetreten. Dieser Verein hat sich dem Ziel verschrieben, Kaffeebauern auf der ganzen Welt zu gerechten Preisen und fairen Arbeitsbedingungen zu verhelfen. Gerne unterstützen wir den TransFair e.V. in seinem Kampf gegen Ausbeutung und unmenschliche Arbeitsbedingungen. Deshalb haben wir bereits eine Reihe von FairTrade-Kaffees in unser Sortiment aufgenommen und erweitern dieses ständig. Die fair gehandelten Kaffeebohnen beziehen wir von Kleinbauern in Afrika sowie Mittel- und Lateinamerika. Die Sorgfalt und Liebe die sie in den Kaffeeanbau investieren, schmecken Sie in jeder einzelnen Bohne. Überzeugen Sie sich selbst davon und genießen Sie unsere TransFair Kaffeespezialitäten!

Zum TransFair-Kaffee

Kaffeebohnen aus ökologischem Anbau - der Umwelt zur Liebe

Neben hoher Qualität und fairem Handel liegt uns auch die die Nachhaltigkeit unserer Kaffees am Herzen. Deswegen finden Sie eine Reihe von Bio-Kaffees, die das EG-Öko-Siegel tragen, in unserem Sortiment. Die Kaffeebohnen stammen aus rein ökologischem Anbau und erfüllen die höchsten Vorgaben an Qualität und Nachhaltigkeit. Zusätzlich zum Bio-Siegel tragen alle unsere Bio-Kaffees das Transfair-Gütesiegel. Somit sorgen wir einerseits für faire Bedingungen beim Kaffeeanbau und andererseits für ökologische Nachhaltigkeit. Unsere Kaffeebohnen aus schadstofffreiem, ökologischem Anbau entfalten ein unvergleichliches Aroma. Gut für die Umwelt – ein Genuss für die Sinne. Genießen Sie höchste Bio-Qualität mit unseren Bio-Kaffeespezialitäten!

Zum Bio-Kaffee

Kaffeespezialitäten mit Tradition und Persönlichkeit

Seit 1923 veredelt die Hensler Kaffeespezialitäten-Rösterei hochwertige Kaffeebohnen mit handwerklichem Geschick. Diese Handwerkskunst wurde innerhalb der Familie Hensler von Generation zu Generation weitergegeben und wird heute von unserer Röstmeisterin Elisabeth Hensler fortgeführt. Als ausgebildete Barista weiß sie neuste Trends geschickt aufzugreifen und im Sinne unserer Philosophie „Klasse statt Masse“ umzusetzen. Im Gegensatz zu größeren Kaffeeröstereien werden unsere Bohnenkaffees nicht maschinell sondern nach guter alter Tradition im handwerklichen Trommelröstverfahren veredelt. Dadurch überzeugen unsere verschiedenen Kaffeesorten mit einzigartiger Geschmacksvielfalt und Persönlichkeit!