Diese Website verwendet Cookies zur Analyse von Websitezugriffen/Marketingmaßnahmen. Durch die weitere Nutzung der Website stimmen Sie dieser Verwendung zu. Informationen zu Cookies und Ihre Widerspruchsmöglichkeit

Beste Auswahl erlesener Kaffeespezialitäten in der Hensler Kaffeerösterei

Caffè Latte, Latte macchiato, Cappuccino, Café au Lait oder doch lieber klassisch schwarz? Es gibt viele Methoden, wie man das beliebteste Heißgetränk zubereiten kann. Damit es klappt, benötigen Sie frisch geröstete Kaffeebohnen mit dem richtigen Röstgrad, Stärke, Süße und Cremabildung. All diese Faktoren wirken sich auf den späteren Kaffeegeschmack aus. In unserer Kaffeerösterei setzen wir auf die traditionelle, schonende Trommelröstung, damit Sie in Ihrer Tasse die beste Kaffeequalität schmecken. Holen Sie mehr aus Ihrem Kaffee und entdecken Sie hochwertige Kaffeespezialitäten aus der Lindauer Rösterei passend zu Ihrer Lieblingszubereitungsart!

10,90 € 0.5 kg | 21,80 €/kg
12,40 € 0.5 kg | 24,80 €/kg
13,99 € 0.25 kg | 55,96 €/kg
12,10 € 0.5 kg | 24,20 €/kg
10,70 € 0.5 kg | 21,40 €/kg
13,70 € 0.5 kg | 27,40 €/kg
13,60 € 0.5 kg | 27,20 €/kg
12,70 € 0.5 kg | 25,40 €/kg

Die Zubereitungsart macht’s

Wie Sie Ihren Kaffee trinken, hängt vorwiegend von Ihren persönlichen Vorlieben ab. Damit Sie Ihre Lieblings-Kaffeekreation optimal genießen, brauchen Sie die richtige Kaffeesorte. Nicht jeder Kaffee eignet sich für das Aufbrühen in der Filterkaffee- oder in einer Siebträgermaschine. Neben erstklassigen Kaffeebohnen entscheidet auch die Maschine über den Geschmack der Kaffeesorte. Während sich mit einem Kaffeevollautomaten hervorragender Kaffee mit einer perfekten Crema zubereiten lässt, schwören die anderen auf den besten Geschmack eines Espressos aus der traditionellen Espressokanne.

Die besten Kaffeespezialitäten aus dem Hensler-Onlineshop

Indien Monsooned Malabar AA: besondere Kaffeerarität mit exklusivem Charakter

Dieser Kaffee aus Indien, aus der Region Malabar besitzt eine außergewöhnliche Fülle. Er schmeckt würzig und leicht zartherb und eignet sich perfekt für eine Zubereitung in der Filterkaffeemaschine, French Press oder in einem Vollautomaten. Das Besondere an dieser Kaffeesorte sind die Bohnen, die blasser und leichter als andere Rohkaffeebohnen sind. In einem speziellen Aufbereitungsverfahren, dem „Monsooning“, werden die Rohbohnen zunächst trocken aufbereitet, geschält und anschließend in Jutesäcke abgefüllt. Diese werden, in offenen Lagerhallen dem feuchten Klima des Monsun ausgesetzt ohne der Nässe direkt ausgeliefert zu sein, was diesem Kaffee seinen exklusiven Charakter verleiht.

Zum Produkt

Bio Peru Fairtrade: volles Aroma mit feiner Karamellnote

Unser Bio Peru wird im Ubiriki-Tal auf einer Höhe von 1100 bis 1800 m ü.NN. angebaut und überzeugt mit seinem einzigartigen süßlichen Geschmack auf ganzer Linie. Dieser 100%ige Arabiaca Kaffee erfüllt die strengen Umwelt- und Handels-Standards der Bio- und TransFair Zertifzierung. Wir empfehlen Ihnen die Zubereitung vor allem in der Filterkaffeemaschine und in der Frenchpress. Bei der Zubereitung im Vollautomaten entsteht eine feine Crema – für perfekten Kaffeegenuss mit gutem Gewissen!

Zum Produkt

Cuba Serrano: große Aromenvielfalt pur!

Der Cuba Serrano ist eine sehr ausgewogene Kaffeesorte mit einem würzigen, leicht herben Geschmack. Die Arabicabohnen kommen aus schattigen Hängen der Berge Sierra Maestra und werden von Hand geerntet. Der Cuba Serrano wird nur in geringen Mengen angebaut, was ihn zu einer echten Kaffeerarität vor allem bei Kaffeekennern macht. Dieser Röstkaffee ist perfekt für die Zubereitung in der Frenchpress, dem Vollautomaten oder in einer Filterkaffeemaschine.

Zum Produkt

Panama Boquete Casa Ruiz.SA: Hochlandkaffee der Spitzenklasse

An den Hängen der Cordillera, der Gebirgskette Panamas, wird diese Kaffeespezialität von der Farmerfamilie Ruiz auf einer Höhe von 1.200 bis 1.400 m ü.NN. angebaut. Durch die kühlen Nordwinde, die für diese Region charakteristisch sind, wird der Reifeprozess der Kaffeekirschen verlangsamt, was in besonders komplexen Aromen dunkler Schokolade mit leichter karamelligen Note resultiert. Wir empfehlen Ihnen die Zubereitung dieses Spitzenkaffees aus Panama in Filter, Vollautomat oder French Press.

Zum Produkt

Bio Espresso Honduras Fairtrade: Schokoladig, vollaromatisch, harmonisch

Er besteht zu 100% aus biologisch angebauten Arabica-Bohnen aus Honduras. Die Espresso-Bohnen tragen das EU-Biosiegel und werden als TransFair-Kaffee gehandelt. Diese Kaffeespezialität besitzt eine leichte Fülle, mittlere Würze und einen mittelkräftigen Körper. Seine feine Kakao-Note, gepaart mit seinem süßlichen Duft nach Karamell, bestimmt das Aroma bei diesem Bio-Kaffee. Am besten schmeckt er aus der Bialetti, dem Siebträger und dem Vollautomaten serviert.

Zum Produkt

Kaffeebohnen von höchster Qualität professionell geröstet

Unsere Kaffees werden portionsweise und schonend im Trommelröster verarbeitet. Schonend, weil die Röstzeit bedeutend länger ist als bei dem industriellen Heißluftröstverfahren. Die Röstung dauert in der Regel zwischen 15 und 22 Minuten, wobei die Robustabohnen meist länger geröstet werden, da sich dadurch die Säure reduziert. Sobald die Kaffeebohnen fertig sind, kühlt kalte Luft sie in einem Kühlsieb aus, um ein Nachrösten zu verhindern. Unsere Röstmeisterin kontrolliert dabei ständig die Rohbohnen und steuert den Röster manuell, um das beste Ergebnis und den perfekten Röstgrad zu bekommen. So entstehen Spitzenkaffes, die den Gaumen bei jedem Schluck verwöhnen. Probieren Sie es doch selbst!