Sortenreine Kaffees und Raritäten im Hensler Onlineshop kaufen
Dieser Online-Shop verwendet Cookies für ein optimales Einkaufserlebnis. Dabei werden beispielsweise die Session-Informationen oder die Spracheinstellung auf Ihrem Rechner gespeichert. Ohne Cookies ist der Funktionsumfang des Online-Shops eingeschränkt. Sind Sie damit nicht einverstanden, klicken Sie bitte hier.
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Äthiopien Mocca Sidamo Grade 2
Fruchtig, zartherb, aber dabei auch würzig: das kennzeichnet den Mocca aus der äthiopischen Anbauregion Sidamo. Seine Besonderheit ist das an Darjeeling...
Äthiopien Wildwuchs
Eine echte Rarität ist der wild wachsende Hochlandkaffee aus Äthiopien. Sein kräftiges, vollmundiges Aroma und seine feine Säure sind Natur pur.
Äthiopien: Yirgacheffe
Der äthiopische Distrikt Yirgacheffe steht für herausragende Kaffeequalität. Diese Spezialität ist aromatisch, zartherb und besitzt eine feine Säure.
Bio Honduras
Bio Honduras steht für vollendete Harmonie. Ein weicher Charakter, ergänzt durch eine süßliche Note, vollendet den mittelkräftigen Körper....
Bio Peru
Peru zählt zu den Hauptproduzenten von Bio- und FairTrade-Kaffees. Unser Bio Peru zeigt wieso – ein weicher Charakter mit feiner Karamellnote ergänzen...
Brasilien Rio Minas
Mit seinem harten Charakter ist der Rio Minas wie geschaffen für die türkische Zubereitung sowie für Mokka Kaffee. Er ist kräftig, herb und...
Brasilien Santos NY2, 17/18
Der Exportschlager Brasiliens: Der Santos NY2, 17/18 ist fruchtig, weich und harmonisch. Besonders geeignet für French Press und Filterbrühung.
Brasilien Yellow Bourbon
Die leuchtend gelben Kaffeekirschen stehen für einen samtig-weichen Charakter mit fruchtig-süßem Geschmacksbild. Haselnuss- und Mandelaroma runden das...
Burundi AA
Eine beerige und intensiv fruchtige Aromenvielfalt verspricht diese zentralafrikanische Spezialität. Mit seiner leicht süßlichen Note erinnert der Burundi...
Columbia entkoffeiniert
Samtig-weicher Charakter und volles Aroma: Der Columbia Filterkaffee wird besonders schonend entkoffeiniert und schmeckt dadurch sehr harmonisch – auch...
Columbia Supremo Grade 1
Durch seine feine Säure und sein volles Aroma zeichnet sich diese kolumbianische Arabica-Bohne aus. Der samtig-weiche Geschmack sorgt für einen...
Costa Rica Dota Tarrazu
Die nährstoffreichen Vulkanböden Costa Ricas bringen diesen kräftig-würzigen Kaffee hervor. Das Besondere an diesem Hochland-Arabica ist die Mandelnote...
Cuba Serrano
Die geringen Anbaumengen machen den Cuba Serrano zu einer echten Rarität. Die geringe Säure und das ausgeglichene Aroma sorgen für ein ausgewogenes...
Dom. Rep. Barahona AA Carrib. Mount.
Diese sagenumwobene Kaffeerarität besticht durch feine Würze, einen samtigen Charakter und einen fruchtig-aromatischen Geschmack. Ideal für Filter und...
Ecuador Galapagos
Von Nuss bis Edelschokolade reicht das Geschmacksspektrum dieses eleganten Kaffees. Er gedeiht in den Regenwäldern der Galapagos-Inseln und ist aufgrund der...
El Salvador Pacamara
Durch unsere schonende Röstung entwickelt der El Salvador Pacamara ein fruchtig-süßes Aroma, das an Zitrusfrüchte, Karamell und Schokolade erinnert. Das...
El Salvador SHG Perlbohne
Durch unsere schonende Röstung entwickelt die El Salvador - Perlbohne Ihr harmonisches und mittelkräftiges Aroma, das an Karamell, Honig, kandierte...
Guatemala Antigua Volcanes
Die Besonderheit dieses Hochlandkaffees von den Berghängen der Sierra Madre ist die Schoko-Note. Der weiche Geschmack und der mittelkräftige Körper...
Guatemala Finca Pampojilá
Seine komplexen Fruchtnoten und den zugleich ausgewogenen Charakter machen den Finca Pampojilá zu einem Geheimtipp unter den Guatemala Kaffees. Sein Aroma...
Hawaii Captain Cook, Kona Extra Fancy
Dieser hawaiianische Spitzenkaffee wächst auf fruchtbaren Vulkanböden, die ihm einen würzigen Geschmack verleihen; ein kräftiger Körper mit nussiger...
Honduras SHB
Mild, füllig, aromatisch und dabei weich: Der Tres Marias aus dem kleinen Anbauland Honduras ist sehr harmonisch und ausgewogen – optimal geeignet für...
  1. 1
  2. 2
  3. 3

Sortenreine Kaffees: Probieren Sie unsere Raritäten

Wir wären keine Kaffeespezialitäten-Rösterei, wenn Sie unter unseren sortenreinen Kaffees nicht auch eine Vielzahl an Raritäten finden würden. Diese wählen wir sorgsam für Sie aus – ausgefallene Anbaugebiete treffen auf ausgefallene Geschmacksrichtungen. Hier schmecken Sie am deutlichsten, dass Kaffee ein Naturprodukt ist. Bodenverhältnisse, Anbauhöhe und Klima: All diese Faktoren beeinflussen den Geschmack von sortenreinen Kaffees. Durch unsere Röstung intensivieren wir das individuelle Aroma lediglich schonend. Begeben Sie sich in unserem Online Shop auf Entdeckungsreise – wir bieten Ihnen ein großes Sortiment an verschiedensten sortenreinen Kaffee-Raritäten.

Penible Auswahl unserer sortenreinen Kaffee-Raritäten

Bei unseren Raritäten handelt es sich fast ausschließlich um Arabica-Bohnen. Wir beziehen unseren Rohkaffee aus Anbaugebieten rund um den Globus und achten darauf, dass wir wirklich außergewöhnliche Bohnen für Sie einkaufen. Mit unseren Händlern und Importeuren arbeiten wir seit vielen Jahren zusammen – deshalb wissen diese, wonach wir suchen und welch hohen Qualitätsstandards wir voraussetzen. Stöbern Sie in der großen Auswahl in unserem Online Shop und lesen Sie vor dem Kaufen unsere Beschreibungen der verschiedenen Arabicabohnen – diese liefern schon vor dem Probieren Anhaltspunkte zum interessanten Geschmack eines Yirgacheffe aus dem Anbauland Äthiopien oder eines australischen Skybury Peaberry.

Durch unsere Raritäten schmecken Sie die unverfälschte Geschmacksnote der einzelnen Anbaugebiete und werden zum wahren Kaffeekenner.

Schonendes Rösten für unverwechselbares Aroma

Unsere sortenreinen Kaffees sind geschmacklich absolut einzigartig. Diese Individualität möchten wir auf gar keinen Fall durch die Röstung verfälschen. Daher gehen wir bei unseren Raritäten besonders sorgsam und schonend vor: In besonderem Maße kommt es hier auf die feine Nase, das Kaffeewissen und die langjährige Erfahrung unserer Chefin und Röstmeisterin Elisabeth Hensler an. Wie fast alle Röstereien, die hochwertige Kaffees produzieren, schwören auch wir auf das klassische Chargen-Trommelröstverfahren. Bei uns geht es dabei noch sehr handwerklich zu: Unsere Röstmeisterin findet bei allen Kaffeesorten den richtigen Zeitpunkt für den optimalen Röstgrad.

Frisch geröstet schmeckt einfach besser

Moderne Verpackungsmethoden gewährleisten lange Mindesthaltbarkeitsdaten: Doch „frisch geröstet“ und „frisch gemahlen“ schmeckt einfach besser. Ob sortenrein oder Kaffeemischungen: In unserer Kaffeespezialitäten-Rösterei in Lindau rösten wir deshalb fast täglich frisch; nach dem Rösten verpacken wir alle Kaffees sofort Aroma schützend vakuumdicht – so bringen wir die Frische zu Ihnen.  Kaufen Sie jetzt gleich Ihre sortenreinen Kaffees in unserem Online Shop – Ihre Bestellung verschicken wir umgehend und wir versuchen, die Lieferzeit gering zu halten.

Denn für uns als traditionelle Kaffeeröster-Familie geht nichts über einen frisch gerösteten und dann direkt vor dem Aufbrühen frisch gemahlenen Kaffee.